Что делать, когда накатывают флэшбэки (воспоминания из прошлого)

Флэшбэк, или непроизвольное повторяющееся воспоминание, -это психологический феномен, при котором человек внезапно, как правило, сильно переживает пережитое в прошлом. Эти переживания могут быть счастливыми, грустными, волнующими или какими-либо другими эмоциями, которые можно рассмотреть. Это внезапно возникающее, яркое воспоминание,  образ события в прошлом. Это не обязательно визуальный образ, может быть ощущение в теле или Читать дальше …

Депрессия: 4 основных симптома и естественные методы лечения

Каковы симптомы и причины депрессии? Как это можно лечить и управлять? Людей с депрессией иногда описывают как “чрезмерно мыслящих”, “сентиментальных” или имеющих “низкую стрессоустойчивость”. Даже в современную эпоху, когда знания о депрессии становятся все более распространенными, все еще существуют некоторые предрассудки или стереотипы о депрессии. С другой стороны, когда кто-то Читать дальше …

Секс и годы

Меняется наш стиль жизни, наше тело, наши мысли. На фоне постоянных перемен достижение сексуальной гармонии кажется вопросом, требующим основательного решения. Решение есть — не забывать, что всему свое время. В 20 лет ВыВы полны сил. Все сюрпризы переходного возраста остались позади: гормоны успокоились, и — если не брать в расчет Читать дальше …

Вежливый отказ. Проблема. Часть 1.

Заниматься сексом иногда совсем не хочется. Вот только как сообщить об этом любимому мужчине, который уже вдохновился перспективой слиться с вами в экстазе? Виртуозный отказ — это настоящее искусство. Когда мужчина слышит категорическое \”нет\” в ответ на проявление своего сексуального желания, его реакция всегда отрицательна. Но если женшина откажет умно Читать дальше …

Вежливый отказ. Выход есть! Часть 2.

Мужчины так озабочены сознанием собственного превосходства во всех сферах жизни, что крайне болезненно переносят любой намек на их несовершенство. А уж тем более, когда дело касается интимных отношений, где они считают себя по меньшей мере королями положения. Если сказать ему прямо: \”Я не хочу тебя. Я устала\”, то это вызовет Читать дальше …

Вежливый отказ. Часть 3.

\”У меня нет проблем с тем, чтобы сказать мужу \”нет\”, — откровенничает Дина. — Он знает, что я это делаю изящно и со вкусом. Действительно, со вкусом! Потому что, если у меня нет желания заниматься сексом, я готовлю суперсытный ужин! После чего ему хочется расслабиться, растянуться на диване и посмотреть Читать дальше …

Два полюса. Или чем еще М отличается от Ж?

М встречается в разных носках, бывает, и в разных ботинках. Однако, науке неизвестны случаи, когда Ж, даже будучи застигнутой подругой парня в самой недвусмысленной ситуации, покидала плацдарм в разных чулках. И если М думает, чтобы не выглядеть идиотом, то Ж прежде всего думает о том, как она вообще выглядит. М, Читать дальше …

Врачебная тайна. 2

Увы, даже доказательная медицина не в состоянии гарантировать вам стопроцентное исцеление. Причин тому несколько. Первая, с которой медицина ничего не может поделать, – все люди разные, каждый организм уникален. Возможно, лекарство, совершившее чудо с тысячей пациентов, поможет и вам, а возможно, – нет. Зы не узнаете этого, пока не попробуете. Читать дальше …

Врачебная тайна. 1

В теплое время года обостряется конфликт души и тела: солнце яркое, небо синее, птицы поют, а вас одолели сонливость, чувство разбитости и неизбежные простуды. А значит, назревает визит к терапевту. О том, что эффективное взаимодействие врача и пациента – залог успешного выздоровления, говорится с древнейших времен. «Врач – самое популярное Читать дальше …

Депрессия. 1

Количество антидепрессантов, выписанных врачами в 2007 году, ужасает. При этом одним они помогают, а других превращают в сомнамбул. кому и в каких случаях эти препараты действительно необходимы? Я записалась на прием к эндокринологу. Почему? Меня подтолкнуло ощущение, что с гормонами творится нечто неладное. Может быть, начался гормональный сбой? Мне всего Читать дальше …