Камни в нас.

Гладкие, будто отшлифованные морскими волнами ураты. Белые фосфаты — похожие на кораллы, округлые, удлиненные. Холестериновые и пигментные — мелкие, как бисер, или размером с голубиное яйцо. Все это камни. Они не драгоценные, но стоят, вернее, обходятся своим \”владельцам\” дорого. Если Читать дальше …

Самолечение: если я заболею… Часть 1

Если с видеокамерой каждый из нас \”сам себе режиссер\”, то с домашней аптечкой —\”сам себе доктор\”. И мы прекрасно знаем, какие таблетки нам помогают \”от головы\” и желудка И верно: читать аннотации мы все умеем, какие лекарства помогли нам в Читать дальше …

Самолечение: если я заболею… Часть 2

Обычная ситуация: утром в садик или школу, а у чада лоб горячий. Градусник подмышку — так и есть, тридцать семь и четыре! Вот и носом шмыгнул — значит, насморк. Звонить в поликлинику? Еще рано: сейчас семь, а она с девяти. Читать дальше …

Самолечение: если я заболею… Часть 3

4 мифа о лечении Миф первый: лечение, которое назначает врач, часто не помогает.На самом деле: ни один доктор не даст стопроцентной гарантии избавления от болезни. Зачастую из-за каких-то особенностей лекарство, которое помогает в какой-то ситуации всем, не помогает именно вам. Читать дальше …

Самолечение: если я заболею… Часть 4

Лет пятнадцать назад без рецепта от врача с печатью и неразборчивым почерком более-менее серьезные лекарства купить было нельзя. Сейчас в большинстве аптек даже весьма сильнодействующие препараты продаются совершенно свободно. Дело тут не только в торжестве законов рынка, но и в Читать дальше …

Белковые экстракты – молодость навсегда.

Еще в древности женщины знали о воздействии белковых экстрактов на состояние кожи. Типичный пример — знаменитые купания Клеопатры в молоке ослицы. Современные женщины преследуют ту же цель, когда готовят себе питательные маски из творога, яиц, сметаны, — считается, что подобные Читать дальше …

Cиндром хронической усталости.

Ты решила, что у тебя грипп? Подумай: может, ты просто переутомилась? В последнее время с тобой явно что-то происходит. Болит голова, горло, желудок, ноют суставы, да и вообще ломит все тело. Ты ни на чем не можешь сконцентрировать свое внимание, Читать дальше …

Неприятное соседство с грибком.

Чувствовать себя в абсолютной безопасности нельзя даже в собственной квартире. Причины некоторых болезней следует искать в родных стенах. Гигиена современного жилища сегодня — целая наука. Она имеет мало общего с привычной генеральной уборкой. Без специальных знаний хозяйке не обойтись. Напомню, Читать дальше …

Контрацепция после родов.

После родов в течение 1,5-2-х месяцев супругам лучше воздержаться от классического секса. Репродуктивной системе нужно время на восстановление. Первая овуляция после родов может произойти уже через 6 недель после рождения ребенка. Несмотря на бытующее мнение, что беременность не может наступить Читать дальше …

Сальмонеллез в больнице – угроза здоровью детей.

x-medical.ruВсем известно, что сальмонеллез – это кишечная инфекция, но далекие от медицины люди могут и не догадываться, что заболеть сальмонеллезом в тяжелой форме они могут, находясь непосредственно в стационаре. Недавно около 250 человек, являющихся пациентами и медицинскими работниками больницы одного Читать дальше …