Хроническая боль в руках: 6 лучших упражнений для облегчения боли

Наши руки — невероятные инструменты, и на них лежит тяжёлая нагрузка — в переносном, а зачастую и в буквальном смысле. «Учитывая, что руки участвуют практически во всех активных задачах, неудивительно, что они могут страдать от хронической боли. К ним предъявляется много требований, а иногда и слишком много», — рассказала «Великой Эпохе» Ребекка Читать дальше …

Все, что нужно знать о 5 тибетских обрядах “Источник молодости”

5 тибетских обрядов

Пять тибетских обрядов – это древняя практика йоги, состоящая из последовательности из пяти упражнений, выполняемых 21 раз в день. Практикующие сообщают, что программа приносит много физических, умственных и духовных преимуществ. Считается, что эти эффекты восстанавливают жизненную силу человека. Благодаря этим преимуществам Пять тибетских обрядов традиционно известны как “Источник молодости”. Давайте Читать дальше …

В фитнесс-клуб по группе крови

фитнес по группе крови

I группа крови дает право выступать в майке лидера в спорте и жизни. Ее представители ходят в фитнес-клуб как заведенные, не пропуская ни одного занятия, потому что отличаются огромной целеустремленностью. Нет такого тренажера или упражнения, которые бы они не освоили. Эти люди добиваются всего, чего захотят. Верят в собственные силы, Читать дальше …

Йога для начинающих

йога для начинающих

Для начинающих даже самые базовые упражнения йоги могут показаться невыполнимыми. А впрочем, стоит только начать… Удерживайте каждую позу по 5 минут в день — и продлите свою жизнь на 5 лет. Проверено! Исходное положение для всех упражнений – Тадасана (Поза горы). Стоя. Стопы вместе, руки вдоль корпуса, ладони к бедрам. Читать дальше …

Фитнес времен XIX века

В XIX веке шведскому врачу Густаву Зандеру (1835-1920) удалось привлечь к тренажерам внимание и пациентов, и здоровых людей как к приспособлениям, с помощью которых можно поддерживать себя в хорошей физической форме. Зандер опередил свое время, его методы физических тренировок мало в чем уступают нынешним, а его тренажеры украсили бы любой Читать дальше …

Гимнастика для ленивых или занятых

Вы слишком заняты, не хватает денег или просто лень ходить в тренажерный зал? Но есть замечательные способы легко и без лишних финансовых затрат внедрить необходимую физическую нагрузку в вашу жизнь! У каждой из нас есть проблемные зоны, которые не мешало бы подтянуть. Но если у вас всегда не хватает времени Читать дальше …

Упражнения для укрепления позвоночника

Когда заходит речь о сутулости, обычно сетуют, что она «портит фигуру». Но это еще полбеды. Сутулость вредит и здоровью, отрицательно сказывается на органах дыхания и брюшной пожкти, на сердечно-сосудистой деятельности. Сутулыми не рождаются, а становятся. Наиболее частые причины — неправильная поза во время работы за письменным столом, близорукость, заставляющая низко Читать дальше …

Гимнастика для пожилых

Нередко пожилые люди сетуют на то, что их движения стали неуклюжими, исчезла бодрость и живость. Физиологическое воздействие на организм физических упражнений невозможно переоценить, их не заменит ни одно лекарство. Поэтому людям преклонного возраста, мало двигающимся, рекомендуется всегда выполнять физические упражнения. Наши упражнения адресованы тем, кому возраст не позволяет переносить большие Читать дальше …

Пилатес

Пилатес явпяется одной из самых популярных систем упражнений, ориентирован он не на «сжигание жира», а скорее на баланс и гармонию всего тела. Основатель этой системы упражнений Джозеф Пилатес сильно переживал из-за физической немощи своего тела и во что бы то ни стало решил побороть болезни самым эффективным, но и самым Читать дальше …

Фитнес для больной спины

Примерно 70% россиян хотя бы раз в жизни испытывали боли в спине. А примерно треть страдает от них постоянно. Так что, если у вас заболела спина, сделайте следующие несложные упражнения. Выполнять их надо плавно и медленно, желательно 2 раза в день. НА СВОЮ ШЕЮСядьте, голову держите ровно, затем поверните голову Читать дальше …