Вежливый отказ. Часть 3.

\”У меня нет проблем с тем, чтобы сказать мужу \”нет\”, — откровенничает Дина. — Он знает, что я это делаю изящно и со вкусом. Действительно, со вкусом! Потому что, если у меня нет желания заниматься сексом, я готовлю суперсытный ужин! После чего ему хочется расслабиться, растянуться на диване и посмотреть футбол. А на сексуальные подвиги уже не тянет\”. Своеобразно, но по крайней мере честно.

Тем более если в семье сложилась такая традиция, то это говорит о взаимопонимании и желании супругов не обижать друг друга: грубым отказом со стороны жены и жестким давлением со стороны мужа.
А вот у Надежды эта щекотливая ситуация долго не могла разрешиться положительно и закончилась плачевно: \”Мой муж — личность жесткая и авторитарная и не терпит отказа ни в чем. Но и я не лыком шита. У меня высокооплачиваемая работа, я уважаемый человек в коллективе. И в семье унижать себя не позволяю. Поэтому, когда мне не хочется, я просто говорю ему: \”Нет!\” Но недавно у мужа начались проблемы интимного характера. Стали разбираться с сексологом, психологом, и тут выяснилось, что он очень страдает от моих отказов и боится в этом признаться. Слишком гордый и ранимый!

Сексолог посоветовал мне хвалить его, перед тем как отказать. И стараться отказывать пореже…\” Действительно, психологи уверяют, что любой отказ воспринимается мужчиной намного легче, если перед этим его похвалить за что-нибудь. Если немного подсластить горькую пилюлю, то она легче проглатывается. Даже когда мужчина понимает, что возможно, вы слегка лукавите, все же добрый посыл будет воспринят адекватно.

Конечно, у любой из нас время от времени находится немало поводов, чтобы отказать любимому мужу в его сексуальных притязаниях. Порой совсем не хочется заниматься любовью! Но очень важно, чтобы эти отказы не стали причиной для обиды и не спровоцировали семейных конфликтов.

По графику?
В чем причина наиболее частых отказов в сексуальной близости со стороны жен? И с какого момента брачный секс начинает терять свою привлекательность для женщин? Эти вопросы волнуют абсолютно всех.

Исследования, проведенные американским брачным агентством \”Шпрехер и Шварц\”, показали, что 80% жен уже в первый год совместной жизни часто начинают говорить мужу \”я не хочу\’. Авторы этого исследования считают, что одной из причин, по которой секс теряет привлекательность в течение первого года совместной жизни в браке, является его узаконенность.

Специалисты утверждают: \”Из брачного секса исчезают эротика, романтика, запретность, придающие ему неповторимый шарм, когда пара еще независима от обязательств, которые накладывает брак. И, как только обручальное кольцо навечно \”приваривается\” к нежному женскому пальчику, его хозяйка все меньше использует секс как инструмент для счастливой семейной жизни…\” И напрасно! Ведь, как известно, именно секс способен сблизить молодую семейную пару и стать волшебной палочкой в создании прочных и нежных отношений с первого дня свадьбы и на долгие-долгие годы.