Вежливый отказ. Проблема. Часть 1.

Заниматься сексом иногда совсем не хочется. Вот только как сообщить об этом любимому мужчине, который уже вдохновился перспективой слиться с вами в экстазе? Виртуозный отказ — это настоящее искусство.

Когда мужчина слышит категорическое \”нет\” в ответ на проявление своего сексуального желания, его реакция всегда отрицательна. Но если женшина откажет умно и деликатно, то это ему может даже понравиться. Между прочим, мужчина, требуюший от нас секса или ожидающий его как само собой разумеющегося завершения приятного вечера, весьма неприятная личность. Ведь интимная жизнь — это слишком тонкая область любовных отношений, чтобы проявлять здесь настойчивость и нетерпение. \”Мы с мужем все позволяем друг другу. — откровенничает Настя. — Но как только он заставляет меня жестами или словами делать то, что мне в данный момент не хочется, мое возбуждение падает до нуля, я начинаю раздражаться и злиться…\”

Психика женшин устроена так, что мы рады проявить бескорыстие в постели и с наслаждением отдаться любимому, но лишь в том случае, когда это доставляет нам самим удовольствие. Если ваш друг считает, что этим бескорыстием можно воспользоваться, и вы покорно разрешаете ему это, то со временем подобная сексуальная жизнь станет раздражать и тяготить вас. Отрицание, не высказанное вслух и запрятанное в глубину подсознания, способно на коварные шутки. \”Мой муж много работает и сильно устает, — делится Ирина. — И когда он приходит с работы, то единственным способом расслабления становится секс. Но и я часто устаю, и тогда мне хочется поскорее заснуть, однако Андрей всякий раз настаивает. Когда я в очередной раз молчаливо сдалась, то неожиданно поняла, что не могу достичь оргазма и что муж меня дико раздражает в этот момент. Я закричала: \”Как же ты мне надоел!\” Его удивлению и возмущению не было предела…\”

Иногда отказать мужу в сексе женщине мешает эмоциональная зависимость. Любимого человека, который дарит вам чувство защищенности и надежности, меньше всего хочется обижать отказом в близости. И тогда вместо прямого \”нет\” женшина использует закодированные сигналы. То читает книгу, приговаривая: \”Сейчас самый интересный момент, подожди… Вот только закончу эту главу!\”

А порой затевает генеральную уборку на ночь глядя, придумывая для нее разные поводы, типа: \”Вчера тетушка из пригорода звонила, обещала заехать\”. Глядишь, муж и отстанет. Но если злоупотреблять такими уловками, умный мужчина быстро поймет что к чему, и у него могут появиться неприятные подозрения.

Понятно, что секс \”через не хочу\” утомляет, раздражает и вызывает массу отрицательных эмоций. Но в такой ситуации лучше быть честной и с собой, и с супругом, а не доводить ее до абсурда.

\”Я вышла замуж в 35 лет. — вспоминает Анна, — так случилось, что во время медового месяца муж работал по вечерам и приходил домой среди ночи. Как только мы ложились, начинались долгие ласки, и секс заканчивался ближе к утру. Через неделю я так утомилась, что однажды все же решилась ему отказать и взмолилась: \”Может, сегодня мы устроим перерыв?\” Знаете, что он ответил? Не поверите! \”Слава богу, что ты сама предложила. Я страшно устал, но мне не хотелось тебя обижать\”. Эта ситуация стала для меня настоящим уроком. Я поняла, что в супружеских отношениях всегда нужно быть честной и открытой.