Вежливый отказ. Выход есть! Часть 2.

Мужчины так озабочены сознанием собственного превосходства во всех сферах жизни, что крайне болезненно переносят любой намек на их несовершенство. А уж тем более, когда дело касается интимных отношений, где они считают себя по меньшей мере королями положения.

Вежливый отказ. Выход есть! Часть 2.

Если сказать ему прямо: \”Я не хочу тебя. Я устала\”, то это вызовет негативную реакцию. По мнению сексологов, негативные реакции в интимных отношениях быстро закрепляются и надолго \”застревают\” в мыслях, мешая наслаждаться сексом. Поэтому ваш отказ обязательно должен нести положительную энергетику.
В такой ситуации нам с вами лучше всего использовать юмор, романтические обещания, сексуальные намеки и нежные смягченные формулировки. Например, если вместо сообщения: \”Сейчас я не хочу тебя, я устала\”, сказать: \”Я люблю, когда ты меня ласкаешь, но сегодня я устала так, что мое тело отказывается мне подчиняться\”, то такой ответ не будет принят в штыки и дальше беседа потечет в спокойном русле.

Если вы настроены отказать мужу в сексуальных притязаниях, то психологи не рекомендуют вам ставить какие-либо условия. Тем более с элементами шантажа. Иначе пострадает мужская независимость, а его желание иметь свободу выбора будет ущемлено. Поверьте, такое остается в мужской памяти надолго. К примеру, если вы говорите: \”Сегодня мне не хочется любви, но. если ты купишь мне колечко с бриллиантом, которое я тебе показывала, так и быть, я уступлю\”.

Возможно, ваши интимные отношения сл-жатся в тот раз отлично, и он купит вам то, что обешал, но в его душе надолго останется неприятный осадок. И кто знает, как это может отразиться на вашем браке в дальнейшем.

В сексе условия, шантаж и давление неприемлемы, особенно если вы виновница отказа. Зато юмор, романтика, нежность, комплименты и доброта приводят порой к удивительным результатам.

\”Мы с мужем Ваней. — делится Ксения, — ссорились по сто раз на дню. Оба такие сильные, независимые, мы словно боялись показать свою слабину. Однажды пребывали в очередном конфликте. Ваня воспылал ко мне сексуальным желанием, а мне абсолютно не хотелось. Я знала, что если сейчас откажу, он хлопнет дверью, и иши потом ветра в поле. Тогда я пошутила: \”Один гений юмора сказал: \”Хочешь проверить чувства мужчины, выясни не то, что он готов для тебя сделать, а то от чего он готов ради тебя отказаться\”. Вань, ты готов ради меня отказаться от секса со мной?\”

Минуту до него доходила соль моей шутки, а потом мы хохотали до слез. Он не только не рассердился, а даже пошутил: \”Ну что же, чем меньше девушку мы любим, тем больше времени на сон\”. \”Хорошо, завтра у тебя на сон времени совсем не останется\”, — подхватила я. Благодаря этому случаю мы поняли, что нужно относиться друг к другу и к сексу с юмором\”.