Микропластик обнаружен в 90 процентах поваренной соли

Микропластик был обнаружен в морской соли несколько лет назад. Но насколько широко распространены пластиковые кусочки в наиболее часто используемых приправах, осталось неясным. Теперь новое исследование показывает, что микропластик присутствует в 90 процентах марок поваренной соли, отобранных по всему миру. Согласно новому анализу, проведенному исследователями из Южной Кореи и Гринпис Восточной Азии , из Читать дальше …

Польза кверцетина и дигидрокверцетина

кверцетин

Кверцетин — это не только про связывание гистамина, это удивительный  флавоноид, который имеет широчайшее позитивное влияние на организм. Обладает такими важнейшими качествами, как противовоспалительные, противоаллергенные,  анти-микробные и противовирусные. Итак, по порядку, кверцетин: борется с воспалениями в организме за счет своих сильнейших антиоксидантных свойств; Помогает в разрешение различных проблем связанных с Читать дальше …

Малоизвестная (но важная) разница между фолатом и фолиевой кислотой

Если бы я спросил вас, какой из этих витаминов содержится в продуктах питания естественным путем, фолат или фолиевая кислота, вы бы знали ответ? Если нет, то вы в хорошей компании. Медицинские работники, эксперты по питанию и практикующие врачи часто путают эти два понятия просто потому, что эти термины часто используются взаимозаменяемо. Многие Читать дальше …

Иммунитет и свежие овощи, фрукты

Овощи свежие

1. Если все лето наедаться свежими овощами и фруктами, витаминов хватит до зимы. Это не так. Во фруктах, ягодах и овощах содержатся преимущественно водорастворимые витамины, а их наш организм запасать не умеет. Мы используем только то, что поступило с пищей сегодня. 2. Витамин С можно круглый год получать из цитрусовых. Читать дальше …

ЧТО СПОСОБСТВУЕТ РАЗВИТИЮ ОЖИРЕНИЯ. 1

Человеку, чтобы жить и трудиться, необходима энергия, которую он и получает с пищей. Расход энергии зависит от выполняемой работы — чем она тяжелее и напряженнее, тем больше требуется энергии для ее выполнения. Расход энергии определяется также особенностями организма — полом, возрастом, массой тела, характером обмена веществ. Меньше всего энергии затрачивается Читать дальше …

ЧТО СПОСОБСТВУЕТ РАЗВИТИЮ ОЖИРЕНИЯ. 2

К серьезным погрешностям питания, которые ведут к ожирению, относится неправильное распределение дневной нормы продуктов. Регулярный прием пищи повышает расход энергии и способствует лучшему «сгоранию» питательных веществ. При редком, но обильном питании интенсивность обмена веществ снижается и оставшиеся недоокисленные продукты легко превращаются в жиры. У здорового человека основные показатели его жизнедеятельности Читать дальше …

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОЖИРЕНИЯ. Рациональное питание

Профилактика и лечение ожирения выходят за пределы традиционных средств медицины и в большой степени зависят от сознательного отношения человека к своему здоровью. Каждый человек должен знать свою «идеальную» и фактическую массу тела и стараться поддерживать ее постоянство с учетом возможных годичных колебаний ± 2 килограмма. Людям с нормальной массой тела Читать дальше …

Приложение 2. Содержание основных компонентов в 100 гр продуктов и их калорийность

Содержание основных компонентов в 100 граммах пищевых продуктов и их калорийность (по К. С. Петровскому, 1976) x-medical.ru Обратите внимание:Замороженные овощи полезнееПриложение 3. Затраты энергии в зависимости от…Приложение 5. Продукты, рекомендуемые и нежелательныеЕЩЕ НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ПИЩЕВЫХ ДОБАВКАХ

Приложение 3. Затраты энергии в зависимости от характера выполняемой деятельности.

Затраты энергии в зависимости от характера выполняемой работы и проведения досуга (по А. А. Покровскому, 1979) x-medical.ru Обратите внимание:2. Рациональный лечебный режим при ХНКПриложение 5. Продукты, рекомендуемые и нежелательныеДиспансеризация больных со стенокардиейПриложение 1 Таблица возрастных поправок для…

Приложение 4. Содержание сахара в продуктах питания

Содержание сахара в продуктах питания x-medical.ru Обратите внимание:Приложение 2. Содержание основных компонентов в 100…ПОЛНОЦЕННОЕ ПИТАНИЕПриложение 5. Продукты, рекомендуемые и нежелательныеКАК ПИТАТЬСЯ ПРИ РАССЕЯННОМ СКЛЕРОЗЕ