Термальный источник.

Благотворное действие термальной воды на кожу связано с ее уни-кальными природными свойствами, которые невозможно воссоздать в лабораторных условиях.

Термальный источник.

Известно, что употребление восьми стаканов воды в день очень хорошо тонизирует кожу. Вода, нанесенная непосредственно на лицо и тело, оказывается не менее полезной, но только в том случае, если она получена из натуральных источников. В состав такой воды входят минеральные соли и микроэлементы (магний, калий, кальций, медь, марганец и цинк) — именно они наделяют ее уникальными терапевтическими свойствами, широко применяющимися при лечении различных заболеваний кожи, дыхательных путей, сосудистой системы, артритов, ревматизма и многих других.

О лечебных свойствах минеральных вод известно уже несколько тысячелетий. Так, древнегреческий ученый Геродот еще в V веке до н. э. предложил показания к назначению и способ употребления минеральных вод. Гиппократ (VI-V вв. до н. э.) в своих сочинениях упоминал о лечебных свойствах речной, соленой и морской воды. Римскому врачу Архигену (I в. н. э.) принадлежит первая классификация минеральных вод. В XV веке итальянский монах Дж. Савонарола выпустил \”Трактат об итальянских минеральных водах\”, содержащий указания о пользовании минеральными ваннами. В XVI веке были опубликованы лекции итальянского врача Г. Фаллопия — \”Семь книг о теплых водах\”, в которых автор также пытается выяснить химический состав минеральных вод.

Экспериментальным путем было доказано, что при наружном применении минеральная вода, воздействуя на организм температурой, химическим составом, гидростатическим давлением, действует непосредственно на кожу, изменяя ее проницаемость. И минеральные воды стали применять для наружного лечения — бальнеотерапии — в виде ванн при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и других внутренних органов, нервной системы, органов движения, кожных заболеваниях.

Спектр бальнеопроцедур очень широк: ванны, душ, обертывания, различные виды массажа и гидрогелиотерапия — лечение, которое сочетает воздействие воды и УФ-излучения в солярии. Также используются лечебные и антистрессовые свойства горячих термальных источников.

Термальный источник.

ТЕРМАЛЬНЫЕ ВОДЫ (от греческого therme — жара, жар) — подземные воды с температурой свыше 20°С, химический, газовый состав и минерализация которых разнообразны.
Основные свойства термальной воды
■Очищение кожи.
■Успокаивающее действие, снятие покраснений и зуда, ускорение процессов заживления.
■Снижение чувствительности кожи.
■Антисептическое воздействие.
■Повышение естественных защитных сил кожи.
■Стимуляция способности клеток усваивать биологически активные вещества.

Доказанная эффективность термальных вод подвигла многие косметические компании включить их в линии по уходу за лицом и телом. Вода входит в состав множества косметических продуктов, но если вы хотите воспользоваться полезными свойствами минералов, на упаковке должно быть написано: \”источник\”, \”минеральный\” или \”термальная вода\”.

Сегодня гамма средств, содержащих термальную воду, достаточно обширна: сюда входят увлажняющие, антивозрастные кремы для лица и тела, лосьоны. Термальная вода выпускается также в виде спрея, который позволяет оптимизировать ее благотворное влияние на кожу благодаря микромассажу, осуществляемому мельчайшими капельками из пульверизатора.

Поэтому, если у вас нет возможности посетить SPA-курорт, воспользоваться чудодейственными свойствами \”волшебной\” воды и восстановить естественное природное равновесие можно и в домашних условиях.
Чтобы кожа не испытывала жажду, можно время от времени сбрызгивать ее минеральной водой. Но если просто распылить воду и дать ей высохнуть, кожа может лишиться естественного увлажнения и станет еще более подверженной сухости. Лучше распылять спрей на очищенную кожу, а затем, пока она влажная, по массажным линиям похлопывающими движениями наносить дневной или ночной крем.

Также, если перед процедурой очищения смочить ватный диск термальной водой, он будет меньше травмировать кожу, не растягивая и не растирая ее.
Термальная вода, накапливавшаяся на протяжении сотен лет, оказалась эффективной для улучшения состояний кожи, т. к. стимулирует естественные механизмы ее самозащиты. Согласно последним исследованиям, вода из натуральных источников помогает в борьбе с признаками старения кожи.