Красота по часам. Утро.

Признайтесь честно, всегда ли у вас хватает времени и сил на то, чтобы ухаживать за кожей по всем правилам? Если нет, то вряд ли она будет выглядеть идеально. Но все можно исправить.

Красота по часам. Утро.

Наша кожа требует к себе внимания в любое время гола. А уж в последний месяц зимы и ранней весной, когда и авитаминоз сказывается, и \”мороз недаром злится\”, норовя то холодом, то ледяным ветром в лицо дохнуть. — особенного внимания. Хотите сохранить кожу нежной, упругой, эластичной? Неустанно ухаживайте за ней. Эффект будет более ощутим, если этот чудный ритуал подчинить ее жизненным ритмам.

Утро начинается…
Для организма это время, когда вырабатываются гормоны, стимулирующие его к активной жизни. Примерно к 8 утра кровообращение в коже достига-ет пика, она максимально готова к восприятию любых внешних воздействий — как благоприятных, так и разрушающих. Упустите момент, проспите, поспешите прямо в офис, не успеете напоить живительной влагой, защитить кожу…

На лице незамедлительно оставят свои отпечатки ветер, смог, пыль.
Очищаем! Увлажняем! Первое, что надо сделать утром, — очистить лицо! Воспользуйтесь для этого нежным, мягким мылом (класса \”люкс\” или специальным косметическим типа Sebamed. Oriflame), а еще лучше – гелями и пенками, обогащенными увлажняющими компонентами, например. Gamier Skin Naturals. Pure Zone L\’Oreal Paris.

Вода предпочтительна не из-под крана, а дистиллированная или кипяченая, пропущенная через очистительный фильтр. Идеально, если вы добавите в нее несколько капель лимонного сока или яблочного уксуса. Такая предосторожность позволит не повредить естественный кислотно-щелочной баланс эпидермиса.

Ваша кожа не выносит даже столь шалящего умывания – краснеет и шелушится? Выход один — очишаюшее косметическое молочко или лосьон (тоник), но обязательно безалкогольный. Обильно смочите в нем ватный тампон и тщательно (но очень аккуратно!) протрите лицо и шею, обходя чувствительную область вокруг глаз.
Кстати, молочко одновременно еше увлажняет, успокаивает кожу. Поэтому обязательно нанесите такое средство (строго в соответствии с типом кожи) после умывания водой.

Примите к сведению. Вы ярый противник увлажнения кожи в холодное время? Слышали, это вредно? Вовсе нет! Кожа хочет пить всегда — поздней осенью, зимой, весной… Ничуть не меньше, чем в жаркое время года. Не следуйте ложным представлениям. Если вместо увлажнения вы станете активно питать кожу, смазывать ее жирными кремами, можете оказаться вдруг перед неприятным фактом: сухая (даже самая-самая!) вообше перестанет вырабатывать собственные жиры, начнет шелушиться, а у жирной, напротив, активизируется активность сальных желез, и она станет ешс жирнее.
Никогда не забывайте про увлажнение. Что же касается времени года, то ведь и средства, которые предлагают фирмы, в своей продукции их нюансы учитывают.

Защищаем! Перед тем. как наложить макияж, не забудьте нанести на кожу дневной крем. Подобно невидимой вуали он закрывает на весь день лицо от ускоряющих старение неблагоприятных воздействий внешней среды — пыли. выхлопных газов, дождя, солнечных лучей… Такой барьер не проникает глубоко, а лишь смягчает поверхность кожи, сохраняя в ней влагу, предотвращая шелушение. Обратите внимание на крем для липа Nivea Visage Complete Protection — мгновенно увлажняет кожу, создавая приятное ощущение меткости и комфорта на весь день. Благодаря системе УФ он эффективно защищает кожу от негативного воздействия солнечных лучей.

И мейте в виду, кремы для липа должны быть увлажняющие, но с достаточно большим содержанием жиров (предпочтительнее растительного и животного
происхождения) и витаминов. Обратите внимание на крем Лаборатории VICHY utrilogie 1. он прекрасно смягчает и увлажняет кожу. Идеально подойдет на каждый день крем Anti-Stress Ozon\’c от Santeri. Он борется с признаками усталости, улучшает цвет липа, обладает прекрасным успокаивающим и рас-слабляющим действием.

Не забудьте нанести на веки специальный крем, который защитит восприимчивую кожу вокруг глаз от непогоды. Один из них — Visible Results от L\’Oreal Paris — сделает все. чтобы темные круги и мешки под глазами исчезли и не появились никогда.

Маленький нюанс. Только достаточно увлажненная кожа служит хорошей основой для макияжа — он ложится ровно и красиво. И хотя современные тональные средства также выполняют защитную функцию, полностью на них полагаться не стоит — по сути, это все-таки \”камуфляж\”.
Не забывайте и про губы. Даже если не пользуетесь косметикой, без гигиенической губной помады на улицу выходить не стоит. Обратите внимание на губную помаду Belweder. Иначе трещин и \”лоскутков\” на обветренной нежной кожице не избежать.