Урок для бизнес-леди.

Работающей женщине постоянно приходится решать множество самых разных проблем и при этом еще быть в форме

Работа изо дня в день, напряженная, изнуряющая, порой без выходных и перерывов на обед. Когда она занимает значительную часть жизни, человек вынужден подстраиваться под ее жесткий безжалостный ритм. Как научиться при любых обстоятельствах сохранять безупречный внешний вид. ясный ум и оставаться при этом эмоционально уравновешенным? Вот несколько простых способов выхода из типичных ситуаций, попасть в которые может каждая из нас.

Вы плохо спали всю ночь, задремали лишь под утро, а впереди напряженный рабочий день. Откуда взять силы?
Самый простой способ встряхнуться — это прикусить кончик языка до появления легкой боли. Можно также несколько раз резко и глубоко нажать ногтем точку, расположенную прямо пол носом.

Теперь мужественно отправляйтесь в ванную комнату. Перед обычными утренними гигиеническими процедурами примите контрастный душ, начав с горячей воды, а закончив холодной. Затем хорошенько разотритесь махровым полотенцем.
Походите 2-3 минуты по массажному коврику.

Съешьте натошак чайную ложку меда, запивая стаканом холодной воды.
В течение 3 минут расчесывайте щеткой волосы в разном направлении.

Активно разотрите ушные раковины в течение примерно 1 минуты.
Проведите массаж точки \”от ста болезней\” (чуть ниже и сбоку коленной чашечки, на нее укажет безымянный палец, если ладонь лежит на колене).
Помассируйте ладони с помощью грецких орехов в течение 2—3 минут.

Если предыдущие процедуры вы проделали дома, то последнюю рекомендуется выполнить уже на работе: пожелав с улыбкой всем сотрудникам доброго утра, удобно расположитесь в кресле или на стуле и посидите 3-5 минут в тишине (если это возможно). Лучше это делать в удобном положении и с закрытыми глазами, сомкнув попарно кончики пальцев рук.

Сегодня вам предстоят важные дела, от них очень многое зависит в дальнейшей карьере. Даже если вы уверены в себе, подстраховаться никогда не помешает.
В течение 1-2 минут массируйте так называемую линию неврастении, вертикально пересекающую лоб посередине. Это будет способствовать слаженной работе ритмов мозга.
В течение 1 минуты активно растирайте мочки ушных раковин. Таким способом вы концентрируете внимание.
Протрите льдом или влажной салфеткой лицо и шею. Сполосните холодной водой руки, затем резко их разотрите.
Теперь сомкните попарно кончики пальцев рук на 1-2 минуты, сосредоточьтесь на предстоящем важном деле.

Чтобы в ответственный момент не пересыхало во рту, хорошо потрите ладони одну о другую, затем тщательно разотрите по одному кончики пальцев.
Вам предстоит разговор с неприятным собеседником -несговорчивым партнером, нерадивым сотрудником.
В таком случае очень важна энергетическая зашита от негативной энергии. Для этого скрестите руки на груди и одновременно поставьте но¬ги крест-накрест. Можно спрятать большие пальцы рук в кулаки.А чтобы избавиться от раздражения, лучше сложите ладони \”в замок\”, скрестив пальцы рук попарно. Не смотрите своему собеседнику в глаза. Положите в рот что-нибудь кислое, например дольку лимона или конфету.

Внутри все кипит – вас буквально довели до белого каления. Вы пытаетесь взять себя в руки, понимая, что только спокойствие поможет в зтой непростой ситуации, но хладнокровие оставило вас. Что делать в зтой ситуации?
Выпейте несколько глотков холодной воды, чтобы охладить свой пыл.
Легко погладьте в течение 1-2 минут сначала место прикрепления ушной раковины за ухом, затем линию волос на шее.
Нежно поглаживайте в течение нескольких минут тыльные поверхности кистей рук от периферии к центру то есть начиная с межпальцевого пространства.
Переговоры затянулись, вы с трудом подавляете зевоту. Необходимо взбодрить себя, чтобы не потерять контроль над ситуацией.
Больно ушипните себя в любом месте (только не прикусывайте губы).
Уколите ногтем или чем-нибудь острым (карандашом или шариковой ручкой) точку в центре ладони, которая находится примерно между средним и безымянным пальцами.
В следующий раз постарайтесь не заниматься важными делами на сытый желудок. Легкое чувство голода делает человека более решительным и собранным.

После напряженного рабочего дня вы чувствуете себя как выжатый лимон. А ведь семья тоже нуждается в вашем внимании. Да и поработать на сон грядущий есть необходимость. Где найти силы?
Смойте с себя все негативные эмоции, накопившиеся задень, приняв контрастный душ. Закончите процедуру теплой водой.
Прилягте на 5 минут. Закройте глаза. Расслабьтесь! Соедините попарно ладони и стопы. Постарайтесь ни о чем не думать. Затем сомкните попарно кончики пальцев рук на 2—3 минуты. В результате этого упражнения включается внимание, вы становитесь более сосредоточенной.
Резко зажмурьте глаза, затем откройте. Повторите это упражнение 2-3 раза.
В течение 1 минуты растирайте ушные раковины.
Поочередно сильно нажмите на ногтевые пластины пальцев рук.
Походите 1 минуту по массажному коврику.

Уж полночь близится. Завтра предстоит не менее тяжелый день. Но сон не идет – вы прокручиваете сегодняшний день в подробностях и продолжаете планировать завтрашний. Как же быстро заснуть?
Съешьте перед сном чайную ложку меда, запив стаканом теплой воды.
Наполните ванну водой температуры 25°С и смело нежьтесь 20 минут. Эта процедура не только расслабит мышцы, но и через пару часов заставит снизиться температуру тела, что вызовет сонливость и поможет быстро и крепко уснуть.
Хорошо проветрив комнату, ложитесь в кровать в позе, напоминающей пятиконечную звезду (руки в стороны, ноги шире плеч). Ваша голова должна быть направлена на север. Расслабьтесь. Можно при желании включить приятную музыку.
Немного почитайте перед сном. Выискивать книгу поскучнее не надо. Оказывается, дело не в усыпляющем действии скуки, а в том. что движения глазодвигательных мышц во время чтения стимулируют сонливость