ЛЕЧЕНИЕ СЫРЫМИ ОВОЩАМИ

Еще с древних времен люди принимали для лечения сырые овощные соки. Сегодня, в век осложненной экологической обстановки, нехватки полноценных продуктов питания, лекарственных препаратов, интерес к народной медицине, натуральному питанию возрос еще больше.

Все больше становится и последователей натурального питания, которые отказываются от современной (несовершенной) системы питания. Человеческий организм — совершеннейший механизм, который до сих пор безжалостно разрушается невежественной системой питания.
Многие из нас, к сожалению, о своем здоровье вспоминают только тогда, когда почувствуют недомогание или серьезно заболевают. А об этом надо помнить всегда. Срок жизни человека зависит и от питания. Большинство наших недугов связано с неправильным питанием. Мы еще не научились подчинять свой аппетит разуму.

Самое большое богатство — это здоровье! Позаботиться о нем никогда не поздно. Нужно только терпение, настойчивость и, конечно же, знания.
Не знающие принципов, связанных с применением свежих сырых соков, овощей и фруктов, вполне естественно нас спросят: «Почему бы ни есть овощи и фрукты вместо того, чтобы извлекать из них соки, выбрасывая клетчатку?» Ответ простой: для переваривания твердой пищи требуется много часов, прежде чем ее питательные вещества станут достоянием клеток и тканей организма.

Несмотря на то, что клетчатка фактически не представляет питательной ценности, она способствует лучшей очистке кишечника, поэтому кроме питья соков необходимо есть сырую растительную пищу. Соки же перевариваются и усваиваются организмом очень быстро, порой в течение нескольких минут, причем пищеварительная система при этом затрачивает минимальную энергию.

Овоши и фрукты состоят из большого количества клетчатки. В промежутках между ячейками клетчатки заключены атомы и молекулы необходимых нам питательных элементов. Именно эти элементы и соответствующие им энзимы в свежих сырых соках способствуют быстрому питанию клеток и тканей, желез, органов и каждой части нашего тела.

Соки, извлеченные из свежих сырых овощей и фруктов, являются, средством, с помощью которого мы в состоянии обеспечить все клетки и ткани орга-
низма элементами и питательными энзимами, в которых они нуждаются, в таком виде, в каком они лучше всего перевариваются и усваиваются.
Фруктовые соки являются очищающим человеческий организм средством, но фрукты должны быть при этом спелыми.

Достаточное разнообразие фруктов обеспечивает организм всеми необходимыми углеводами. Соки овощей являются строителями и восстановителями организма. Они содержат все аминокислоты, минеральные соли, энзимы и витамины, необходимые человеческому организму, при условии, если они употребляются только в свежем сыром виде без применения предохраняющих от порчи веществ и правильно извлечены из овощей. Наиболее ценные вещества находятся глубоко в клетчатке и труднее извлекаются, поэтому овощи необходимо хорошо пережевывать.

Во всех случаях свежие сырые соки овощей являются исключительно необходимым дополнением к любой пище. Это особенно необходимо для людей, питающихся смешанной пищей, ибо как раз у них недостаток тех живых элементов и витаминов, которые организм получит из натуральных свежих соков. Когда мы пьем сырые соки овощей, то соки перевариваются и усваиваются буквально через 10-15 минут после их принятия, причем они почти полностью используются для питания и восстановления клеток, тканей, желез и органов нашего организма.

В этом случае результат очевиден, ибо весь процесс переваривания и усвоения завершается с максимальной быстротой и эффективностью, с минимальной нагрузкой органов пищеварения. Главное в том, чтобы Вы пили эти соки в свежем виде и ежедневно.
В каком количестве можно пить соки? Соки можно пить столько, сколько пьется с удовольствием, не принуждая себя. Нужно иметь в виду, что чем больше мы пьем соков, тем скорее достигнем желаемых результатов. Не многие знают о том, что существует живая, органическая вода. Единственным источником живой, органической воды являются растения — наши овощи и фрукты, и особенно получаемые из них соки. Однако, повторяю, соки должны быть сырыми для того, чтобы сохранить свои живые, органические свойства. Они не должны подвергаться варке, обработке, консервированию или пастерилляза-ции. В противном случае все энзимы уничтожаются.
Пейте соки на здоровье!