ЗАБЛУЖДЕНИЯ ОБ ИММУНИТЕТЕ

1. Если все лето наедаться свежими овощами и фруктами, витаминов хватит до зимы. Это не так. Во фруктах, ягодах и овощах содержатся преимущественно водорастворимые витамины, а их наш организм запасать не умеет. Мы используем только то, что поступило с пищей Читать дальше …

НЕМНОГО О КИСЛОМ МОЛОКЕ

Неизвестно, с каких пор болгары начали заквашивать свежее молоко и употреблять молочный продукт с новыми качествами. О давности этого рецепта можно судить по мифам и легендам, историческим фактам. Французский монарх Людовик XIV получил тяжелое желудочно-кишечное заболевание, и его вылечили Болгарским Читать дальше …

ВОЗРАСТНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К РАЦИОНАЛЬНОМУ ПИТАНИЮ

Физиологические потребности в питании — это динамичная величина, на которую в наибольшей мере оказывают влияние возрастные факторы. Любой возраст имеет свои, характерные только для него, специфические особенности питания. Прежде чем остановиться на них, рассмотрим группу пищевых продуктов, физиологическое значение которых Читать дальше …

ПИТАНИЕ В РАЗНЫЕ СЕЗОНЫ

Зимой и ранней весной потребности человека в энергии уменьшаются. Однако именно в этот период чаще всего на столе появляются яства из свинины, копченое или соленое сало, пироги, пирожные, т. е. высококалорийные продукты, богатые жирами и сахаром. В результате получается переедание, Читать дальше …

Правила аппетита

Доказано, что нехватка или дисбаланс аминокислот в пище подавляют аппетит. Некоторые физиологические состояния также имеют отношение к аппетиту. Например, сон уменьшает его, а сексуальная активность повышает. Среди многочисленных факторов, обусловливающих аппетит, ни один не детерминирован строго, они действуют как единая Читать дальше …

Диеты — это весьма действенный метод борьбы с лишним весом

Наиболее эффективным, и крайне популярным способом борьбы с избыточным весом во все времена являлись диеты. Диета — это достаточно строгий режим питания, исключающий из рациона все любимые вкусности, однако как раз выбор в пользу правильной пищи и приводит к ожидаемым Читать дальше …

Беременность и вес

Немало тревог и беспокойства испытывает каждая женщина во время беременности. Хотя ожидание маленького – радостный период, но ведь заботиться приходится не только о будущем ребенке но и о такой любимой себе. Почти всех будущих мам тревожит один вопрос – буду Читать дальше …

ЛЕЧЕНИЕ СЫРЫМИ ОВОЩАМИ

Еще с древних времен люди принимали для лечения сырые овощные соки. Сегодня, в век осложненной экологической обстановки, нехватки полноценных продуктов питания, лекарственных препаратов, интерес к народной медицине, натуральному питанию возрос еще больше. Все больше становится и последователей натурального питания, которые Читать дальше …

Выбираем продукты — изучаем этикетку

Выбирая продукты, мы полагаемся на информацию на этикетках. Но на них встречаются символы и специальные термины, которые трудно понять. Предлагаем вам небольшой словарик по расшифровке часто употребляемых обозначений. Написано:«Укрепляет иммунную систему»Что это значит? Это и подобные заявления, например «улучшает пищеварение» Читать дальше …

Блюда для 1 и 2 групп крови

Соус с тофу (2 группа крови)Потребуется: стакан измельченного тофу, стакан несладкого йогурта или кефира, столовая ложка оливкового масла, сок одного лимона, стакан мелко нарубленного зеленого лука, 1-2 зубчика чеснока, соль по вкусу. Тофу, йогурт, масло и лимонный сок смешать в Читать дальше …