Как сохранить красоту кожи

Несколько полезных советов, как спасти нашу красоту кожи от последствий наших же бездумных поступков.

Как сохранить красоту кожи

Курение
Курение – одна из серьезных причин, провоцирующих преждевременное старение кожи. и чем старше женщина, чем заметнее это влияние.

Что происходит с кожей? В первую очередь, никотин вызывает постоянные спазмы сосудов, из-за чего в тканях нарушаются процессы микроциркуляции, поэтому клеткам банально не хватает кислорода. среди прочих последствий – разрушение защитного механизма клеток, что провоцирует обезвоженность и раннее образование морщин.

Результат: серый, землистый цвет лица, сухость, ранние морщины и повышенная чувствительность кожи.

Что делать? Радикальный подход: бросить курить! Ведь крем воздействует лишь на поверхностные слои кожи, а никотин добирается до глубинных. Кстати, после расставания с сигаретой на восстановление состояния кожи понадобится не менее полугода.

Действуем снаружи! Первыми средствами на вашем туалетном столике должны стать кислородсодержащие кремы, а также средства, стимулирующие дыхание кожи. Обращайте внимание на препараты, основным компонентом которых является витамин с, а также средства с антиоксидантным действием.
Среди салонных косметических процедур некоторую помощь могут оказать озоновая мезотерапия, оживляющие процедуры с высоким содержанием витамина с.

Действуем изнутри! регулярный прием антиоксидантных комплексов плюс свежие овощи и фрукты желтых и красных цветов каждый день.

Бессонница

Чем вы старше, тем внимательнее нужно относиться к своему режиму дня. Недосыпание в 20 лет мало сказывается на внешности, недосыпание после 35 старит на десяток лет! Кстати, на мужскую внешность недостаток сна влияет куда меньше.

Что происходит с кожей? Недосып сказывается на выработке белков, в том числе коллагена и эластина. Кроме того, энергетический потенциал клеток не успевает восстановиться, поэтому обменные и дыхательные процессы в них в течение последующего дня проходят вяло.

Результат: резко обозначившиеся морщинки, сниженный тонус кожи, тусклый цвет.

Что делать? Радикальный подход: изменить режим дня! Минимум полтора часа сна должны приходиться на время до полуночи. даже если вы убежденная сова. Разовые недосыпы лечатся долгим сном в ближайшую ночь.

Действуем снаружи! На ночь пользуемся интенсивно восстанавливающими кремами с коллагеном или же с ингредиентами морского
происхождения, которые хорошо стимулируют процессы регенерации и выработки основных белков кожи.
С утра помогут энергизирующие кремы, например с зеленым чаем и гиалуроновой кислотой. Про запас держите оживляющие маски против усталости и тусклого цвета лица.

Действуем изнутри! Стакан свежевыжатого микса из грейпфрута и апельсина с ложечкой оливкового масла и спустя полчаса стакан какао на молоке с медом. В течение первой половины дня смените кофе на зеленый чай. Перед выходом на работу полезно зажечь аромалампу с маслом лимонника. На ночь – пучок петрушки или укропа (спасет от отеков наутро).

Питание

Утром – бутерброд, в обед – яичница, вечером – макароны с сыром. Плюс пару литров кофе с сахаром и бесконечные печеньки. А некоторым и это меню может показаться разнообразным. И ваша внешность рано или поздно отреагирует на такой рацион.

Что происходит с кожей? Во-первых, клетки недополучают жизненно необходимых аминокислот, витаминов и микроэлементов, а во-
вторых, подобный режим питания непременно сказывается на работе системы пищеварения. Чем больше в ней неполадок, тем хуже для кожи. результат: шелушение и аллергические реакции, повышенная сухость кожи, бледный цвет лица.

Что делать? Радикальный подход: откорректировать свое меню! Нам, женщинам, остро необходимы: нерафинированные растительные масла – источник витамина Е и полиненасыщенных жирных кислот, красные овощи и фрукты – источники витамина А и клетчатки, листовые овощи и зелень – источники железа, молочные продукты и рыба – источники белка и кальция. Все эти микроэлементы влияют на свежесть, упругость и долгую молодость кожи.

Действуем снаружи! Питательные кремы с растительными маслами зародышей пшеницы, виноградных косточек, авокадо, жожоба на ночь, защитные и смягчающие средства с маслом ши и алоэ вера днем. Обращайте внимание на препараты из гипоаллергенных серий!

Действуем изнутри! Витаминно-минеральные комплексы, причем в версии интенсив, рыбий жир в капсулах для обогащения повседневного рациона.
Смените в бутербродах обычный хлеб на цельнозерновой и украшайте их зеленью и листьями салата. Заставьте себя на полдник
съедать хотя бы яблоко, а утренний кофе замените какао с молоком и медом. Плюс простокваша с ложкой меда на ночь – почти йогурт, но пользы куда больше!

Работа

Недавно по СМИ прошла информация, что регулярно перерабатывающие люди страдают от всевозможных недугов сосудов и сердца.
а как страдает наше лицо от того, что его целый день облучают мониторы компьютеров!

Что происходит с кожей? Если постоянно «тупить» в монитор, пусть и занимаясь архиважными делами, случается микроспазм лицевых мышц, который, в свою очередь, влияет на микроциркуляцию всех жизненно важных жидкостей в тканях. Постоянное сидение в офисе тоже приносит мало пользы.

Результат: тусклая кожа, снизившийся тонус, покрасневшие глаза и синяки под ними.

Что делать?Радикальный подход: отрегулируйте режим работы! выходить на обед обязательно, раз в два часа прогуливаться в дамскую комнату помыть руки или яблоко и взять за привычку читать с листа и писать в блокнотики – чтобы хоть на несколько минут отвернуться от злополучного монитора!

Действуем снаружи! Кремы с антиоксидантными комплексами и обладающими аналогичным действием растительными экстрактами (зеленый чай, женьшень, облепиха, виноградные косточки и т. п.) На день, на ночь активно пользуемся восстанавливающими сыворотками и кремами с кислородным комплексом. Чрезвычайно полезны ежевечерний самомассаж лица и периодические курсы массажа профессионального. незаменимая вещь на вашем рабочем столе – баллончик с термальной водой или специальным тонизирующим спреем! Недавно вошедшие в арсенал косметических фирм средства под глаза с металлическим шариком-аппликатором и увлажняющие капли для глаз тоже будут полезным приобретением.

Действуем изнутри! Диетологи рекомендуют помидоры и капусту – они содержат вещества, помогающие нейтрализовать вредное воздействие компьютерного излучения. в течение дня замените кофе на зеленый чай – хотя бы частично. А с утра возьмите за правило
выпивать стакан свеже выжатого цитрусового сока!

Любые вредные привычки приводят к тому, что кожа активнее, чем обычно, теряет влагу. и гораздо медленнее восстанавливает свою способность ее удерживать. Поэтому интенсивные увлажняющие средства – сыворотки, кремыи маски – всегда должны быть у вас под
рукой!