Секс по-новому!

В интимных отношениях задействованы все без исключения органы чувств, только мы иногда ленимся «включать» их на полную мощность. Большинство советов на тему «Как улучшить сексуальные отношения» сводятся к тому, что именно нужно делать в постели. Но секс -не столько техника, сколько переживание каждого интимного момента. Вслушайтесь в свои ощущения — и вы будете воспринимать друг друга гораздо острее.

Секс по-новому!

прикасайтесь
НАСЛАДИТЕСЬ ЧУВСТВЕННЫМ МАССАЖЕМ. Эротический массаж- один из лучших способов придать новый импульс сексуальной жизни. Попросите партнера лечь на живот и массируйте ему спину нежными и широкими движениями. Когда он расслабится, начните варьировать cкорость, точки и силу нажатия. Используйте не только руки, попробуйте скользить по его телу , грудью, волосами, чтобы разнообразить ощущения. Потом поменяйтесь местами и ролями. Можно использовать массажное масло с возбуждающим ароматом. Старайтесь как можно дольше не касаться эрогенных зон! И неважно, насколько вы оба разгорячитесь, главное- не переходите к сексу, пока не закончите массаж. Это создает приятное чувство предвкушения и позволяет обоим сфокусироваться на ощущениях от прикосновений друг друга.

ПОЩЕКОЧИТЕ СВОЕГО ЛЮБИМОГО. Долгие широкие поглаживания очень приятны, но не стоит забывать обо всем спектре эротических прикосновений-от легких, щекочущих, дразнящих, еле ощутимых касаний до сильных нажатий. Попробуйте использовать мягкие кисточки или перья, чтобы щекотать наиболее чувствительные места друг друга, легкие, дразнящие прикосновения многократно усиливают возбуждение.

ОСВОЙТЕ ПРИЕМЫ ТАНТРИЧЕСКОГО СЕКСА. Для того чтобы возбудиться, вовсе необязательно касаться друг друга, по крайней мере, поначалу. Попробуйте полежать рядом :бнаженными, и пусть он водит рукой вдоль вашего тела, но не касаясь кожи. Подобные манипуляции возбуждают очень сильно, особенно если оттягивать прикосновение к телу как можно дольше. Эта техника применяется в тантрическом сексе для того, чтобы создать особенно интимную связь между партнерами. Ощущение тепла, исходящего от тел, обострит все ваши чувства и усилит желание заняться непосредственно сексом.

смотрите

ЗАНИМАЙТЕСЬ СЕКСОМ ПРИ ВКЛЮЧЕННОМ СВЕТЕ. Хотя для женщин визуальная отбавляющая процесса менее важна, чем для мужчин, вы удивитесь, насколько возбуждающе может подействовать разглядывание каждого сантиметра тела партнера. Попробуйте подробно рассмотреть текстуру его кожи, очертания мускулатуры, форму его бицепсов, бедер и ягодиц, смотрите так, будто видите все это в первый раз. Если же вы чувствуете себя неловко при ярком свете из-за того, что стесняетесь своего тела, или вам неприятно чувство беззащитности, возникающее, когда обнаженное тело оказывается ярко освещенным, проивыкайте к свету постепенно, зажигая свечи, приглушенный ночник или бра.

СОЗДАЙТЕ АТМОСФЕРУ ЧУВСТВЕННОСТИ С ПОМОЩЬЮ ЦВЕТА. Могут ли некоторые цвета улучшить сексуальную жизнь? Конечно! Когда вы обнажены, вам хочется тепла и уюта, обоняйте

ВЫБЕРИТЕ АРОМАТ ДЛЯ ЗАНЯТИЙ ЛЮБОВЬЮ. «Моя подруга использовала один и тот же парфюм, когда они с мужем занимались любовью, — рассказывает психотерапевт Елена Орлова, — и скоро она обнаружила, что ее муж возбуждался, просто уловив этот залах». Попробуйте использовать одни и те же ароматы каждый раз, когда вы занимаетесь сексом, в течение, допустим, месяца. Через 30 дней у вас обоих этот залах будет ассоциироваться с незабываемым сексом!

ПОПРОБУЙТЕ ПРИРОДНУЮ АРОМАТЕРАПИЮ. Исследования показывают, что, когда обонятельные сигналы достигают мозга, они могут пробудить целый ряд воспоминаний, связанных с этими запахами. Например, если вы и ваш партнер провели романтический уикенд в деревянном домике в лесу, запах сосновой ароматической свечи напомнит вам о приятных (и волнующих) ощущениях, которые вы там испытали.

ЗАПОМНИТЕ ЕГО ЗАПАХ. Во время секса уделите время запоминанию его особенного запаха. Заройтесь носом в его волосы, понюхайте шею, грудь, локтевой сгиб и запомните его уникальный запах. В следующий раз, когда вы почувствуете его, воспоминания о последней ночи любви оживут сами собой!

НАЙДИТЕ АРОМАТ, КОТОРЫЙ ВАС ВОЗБУЖДАЕТ. Исследования показали, что комбинация запахов лаванды и тыквенного пирога увеличивает прилив крови к пенису на 40%, а запах некоторых фруктовых карамелек способствует возникновению желания у женщин. Купите пакетик конфет и попробуйте найти тот запах, который возбуждает вас обоих. Не ограничи-вайтесь конфетами, духами и ароматическими палочками. Возможно, окажется, что вы обожаете запах пота и бензина от футболки вашего партнера или запах свежескошенной травы.

говорите
Это не должны быть содержательные диалоги, это могут быть и отдельные бессвязные слова, главное, чтобы вы понимали точно, о чем именно речь. Если вы чувствуете себя неловко, облекая сокровенные фантазии в слова, начните с одобрительных междометий, они создадут нужную атмосферу. «Грязные разговоры» тоже могут быть очень возбуждающими, но у многих женщин они вызывают ощущение неловкости. В этом случае можно в качестве фона «прослушивать» вместе эротический или порнофильм. И тогда вы сможете насладиться острыми ощущениями без чувства неловкости.

пробуйте
ЯГОДЫ — ЭТО НЕ ТОЛЬКО ВИТАМИНЫ. Когда вы их едите, возбуждаются ваши вкусовые рецепторы, и не только они — все тело откликается на приятные ощущения во рту. Попробуйте кормить друг друга черешней или клубникой во время секса -ощущение мягкой, сладкой ягоды во рту и само по себе очень чувственное. А когда сочная ягода «взрывается» у вас во рту, в то время как партнер ласкает вас, вы испытаете острейшие ощущения.

ВЕРНИТЕСЬ К МЕДОВЫМ НЕДЕЛЯМ.
Вспомните, когда вы только начали встречаться, поцелуи были главным занятием.
Пора вернуться в прошлое! Растяните глуб жий французский поцелуй как минимум на 10 минут, перед тем как приступать непосредственно к сексу. Насладитесь вкусом губ, языка партнера. (Для продвинутых пользователей предлагаем с помощью языка передавать друг другу конфетку, кусочек фрукта или даже глоток вина.)

ЕДА КАК ПРЕЛЮДИЯ К СЕКСУ Возбуждав щее действие оказывают не только устрицы и м эре-продукты. Спаржа — классический фалличе :кий символ — использовалась еще в древнос™ для усиления сексуальности. И кедровые орешки, особенно поджаренные, могут усилить либидо.
ПОПРОБУЙТЕ ЕГО ПОЛИЗАТЬ… и насладк гесь разнообразием ощущений. Обратите внимание на вкус различных частей его тела. Шея немного солоновата? А внутренняя сторона локтя имеет сладковатый привкус? А живот? А ниже?.. Продолжайте и экспериментируйте!

по материалам журнала \»ДО\»