Мужчина без женщины -это рыба без воды

Когда-то в Англии не без юмора говорили: «Женщине так же нужен мужчина, как рыбе — велосипед». Неужели и в наши дни женщине лучше не связывать свою судьбу с мужчиной, а быть одинокой? Вот что показали исследования, проведенные в Великобритании.

Мужчина без женщины -это рыба без воды

Оказывается, многие представительницы прекрасного пола предпочитают жить одни — без мужей и детей с их бесконечными требованиями. Вместо этого они занимаются реализацией своих амбиций как в личной жизни, так и на работе.
А что же мужчины? Они, скорее, будут выживать, чем процветать в новом прекрасном мире одиночества, ища утешения в пиве, видео и компьютерных играх.

К 2010 году около 40 процентов англичан будут одинокими, утверждает профессор Ричард Скейз из Кентского университета. Ученый считает, что образ жизни одиноких мужчин будет резко отличаться от образа жизни женщин: «30—40-летние женщины хорошо адаптированы в обществе. У них широкий круг общения и масса энергии. В отличие от них мужчины в основном пассивны и изолированы. Поэтому женщине хорошо быть одинокой, а мужчине плохо».

Многие мужчины не любят просить о чем-либо. Делать это не позволяет им гордость. В результате, сталкиваясь с трудностями, они гораздо чаще, чем женщины, кончают жизнь самоубийством. Так, в Англии каждую неделю накладывают на себя руки 12 молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет.

В отличие от мужчины женщина гораздо легче переносит отсутствие спутника жизни. Она ходит в театры, кино, спортивные залы, к друзьям. По вечерам часто занимается на различных курсах и в случае необходимости с пользой для себя прибегает к услугам психотерапевта.

«Мужчины гораздо больше зависят от женщин, чем женщины от мужчин, — отмечает профессор Скейз.— Представителям сильного пола нужна эмоциональная и психологическая поддержка жен». Кроме того, мужское одиночество — это обычно неправильное питание, недостаточная физическая активность, депрессии… В общем, если нарисованная картина верна, то мужчина без женщины — все равно что рыба без воды.

Отметим еще, что длительное половое воздержание противоестественно. Желательно, чтобы у каждого взрослого человека была полноценная половая жизнь. И все же случается, когда человек вынужден воздерживаться, и это легче переносит женщина. Потому что по своей природе она в половом отношении более пассивна, чем мужчина. Воздержание женщины вдобавок предусмотрено в период беременности, кормления ребенка, во время менструации.

Тяжелее переносят воздержание мужчины. Особенно в случаях, когда они вынуждены долгое время жить без прекрасной половины. В результате накапливается агрессивность, возможны нервные срывы.