Мужчина без женщины -это рыба без воды

Когда-то в Англии не без юмора говорили: «Женщине так же нужен мужчина, как рыбе — велосипед». Неужели и в наши дни женщине лучше не связывать свою судьбу с мужчиной, а быть одинокой? Вот что показали исследования, проведенные в Великобритании. Оказывается, Читать дальше …

Генная терапия против стресса

Хронический стресс представляет угрозу для жизни, а современная медицина может излечивать только его симптомы. Нейробиолог Роберт Сапольский выявил ген, который разрушает гормоны стресса. Это открытие может стать первым шагом на пути к эффективному лечению этого недуга. Вначале 80-х годов XX Читать дальше …

Правши и левши: почему мы такие разные

Долгое время считалось, что человек — единственный вид, представители которого бывают правшами или левшами. Но в последние годы выяснилось, что это свойственно и другим животным. Главный вопрос в том, когда именно и по каким причинам возникла такая особенность Продолжительное время Читать дальше …

ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ НАСИЛИЕ НА РАБОТЕ. 2

Как это начинается и почему происходит? Часто все начинается с конфликта, связанного с разного рода переменами внутри самой организации. Первоначально жертва, попавшая в орбиту таких изменений, пытается разрешить проблему конструктивным путем. Однако критическая масса межличностных противоречий нарастает, отношения накаляются и Читать дальше …

ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ НАСИЛИЕ НА РАБОТЕ. 1

Всегда ли вы с удовольствием ходите на работу? Поверьте, вопрос не праздный. Все дело в том, что в мире миллионы мужчин и женщин всех возрастов, национальностей и рас сталкиваются с одной проблемой: по утрам они с ужасом думают, что им Читать дальше …

СЕКС-ИНДУСТРИЯ. 2

Что же Беларусь — государство, где проституция официально признана социально-негативным явлением? Реальных масштабов секс-индустрии в республике точно не знает никто. Органы внутренних дел оперируют такими цифрами: только в областных городах и г.Минске число зарегистрированных ОВД фактов делинквентного полового поведения за Читать дальше …

СЕКС-ИНДУСТРИЯ. 1

Девяностые годы прошлого столетия, годы формирования логики рыночных отношений, активного прогресса глобализации и открытия межгосударственных границ, вскрыли столько язв на поверхности общественного организма, что приходится удивляться, как еще среди нас встречаются здоровые люди, способные противостоять общественной заразе пьянства, наркомании, проституции Читать дальше …

СПИД: ЭМОЦИИ И РАЗУМ

Особенность диагноза «ВИЧ-инфекция» состоит в том, что с того момента как он становится известным, на человека с положительным статусом ВИЧ обрушивается множество социальных и психологических проблем, которые сопровождаются депрессией, повышенным уровнем тревожности, страхом, чувством беспомощности, безнадежности и мыслями о смерти. Читать дальше …

БРАК И ЗАКОНЫ СОВМЕСТИМОСТИ

Исходным моментом готовности человека к вступлению в брак и созданию семьи является понимание им, с одной стороны, значимости своих действий, а с другой — понимание тех обстоятельств, которые касаются принятия добровольной ответственности за воспитание детей и неизбежных в семейной жизни Читать дальше …

Секс по-новому!

В интимных отношениях задействованы все без исключения органы чувств, только мы иногда ленимся «включать» их на полную мощность. Большинство советов на тему «Как улучшить сексуальные отношения» сводятся к тому, что именно нужно делать в постели. Но секс -не столько техника, Читать дальше …