Фитнес времен XIX века

В XIX веке шведскому врачу Густаву Зандеру (1835-1920) удалось привлечь к тренажерам внимание и пациентов, и здоровых людей как к приспособлениям, с помощью которых можно поддерживать себя в хорошей физической форме. Зандер опередил свое время, его методы физических тренировок мало Читать дальше …

Гимнастика для ленивых или занятых

Вы слишком заняты, не хватает денег или просто лень ходить в тренажерный зал? Но есть замечательные способы легко и без лишних финансовых затрат внедрить необходимую физическую нагрузку в вашу жизнь! У каждой из нас есть проблемные зоны, которые не мешало Читать дальше …

Йога для начинающих

Для начинающих даже самые базовые упражнения йоги могут показаться невыполнимыми. А впрочем, стоит только начать… Удерживайте каждую позу по 5 минут в день — и продлите свою жизнь на 5 лет. Проверено! Исходное положение для всех упражнений — Тадасана (Поза Читать дальше …

Упражнения для укрепления позвоночника

Когда заходит речь о сутулости, обычно сетуют, что она «портит фигуру». Но это еще полбеды. Сутулость вредит и здоровью, отрицательно сказывается на органах дыхания и брюшной пожкти, на сердечно-сосудистой деятельности. Сутулыми не рождаются, а становятся. Наиболее частые причины — неправильная Читать дальше …

Гимнастика для пожилых

Нередко пожилые люди сетуют на то, что их движения стали неуклюжими, исчезла бодрость и живость. Физиологическое воздействие на организм физических упражнений невозможно переоценить, их не заменит ни одно лекарство. Поэтому людям преклонного возраста, мало двигающимся, рекомендуется всегда выполнять физические упражнения. Читать дальше …

Пилатес

Пилатес явпяется одной из самых популярных систем упражнений, ориентирован он не на «сжигание жира», а скорее на баланс и гармонию всего тела. Основатель этой системы упражнений Джозеф Пилатес сильно переживал из-за физической немощи своего тела и во что бы то Читать дальше …

Фитнес для больной спины

Примерно 70% россиян хотя бы раз в жизни испытывали боли в спине. А примерно треть страдает от них постоянно. Так что, если у вас заболела спина, сделайте следующие несложные упражнения. Выполнять их надо плавно и медленно, желательно 2 раза в Читать дальше …

В фитнесс-клуб по группе крови.

I группа крови дает право выступать в майке лидера в спорте и жизни. Ее представители ходят в фитнесс-клуб как заведенные, не пропуская ни одного занятия, потому что отличаются огромной целеустремленностью. Нет такого тренажера или упражнения, которые бы они не освоили. Читать дальше …