ДЛЯ ГЛАЗ ПО СИСТЕМЕ БЕЙТСА

Это специально составленные системы упражнений для глаз, чтобы восстановить способность глаза сосредоточиваться на одной точке, путем напряжения глазных мышц.

Упражнения по Бэйту помогли многим людям избежать пользование очками и, если их выполняли ежедневно, давали возможность сохранить хорошее зрение до глубокой старости. Они подобны привычке регулярно чистить зубы, только в применении к глазам. Их автором является американский офтальмолог Уильям Бэйт. Он разработал данную систему, занимаясь лечением не только взрослых, но и детей. Доктор Бэйт доказывал, что, развивая мышцы, которые управляют глазом и помогают ему сфокусироваться, можно было бы исправить недостатки зрения, которые обычно корректируются только с помощью очков. Результаты исследований он опубликовал в книге \»Хорошее зрение без очков\» (1919).

Эти упражнения нетрудно освоить, опишем одно из них, которое состоит в следующем: взгляд концентрируется попеременно на двух объектах, расположенных на разных расстояниях от лица, как указано на рисунке. Методика Бэйта поможет каждому, у кого есть проблемы со зрением, кто страдает от переутомления глаз или головных болей.

Система упражнений по Бэйту, так называемая близкая и далекая фокусировка. Основана на том, что фокусировка обоих ваших глаз попеременно удерживалась от 2-х обозреваемых объектов, находящихся на различном расстоянии от вашего лица.

Найти специалиста по этой методике не так просто, однако существуют хорошо иллюстрированные самоучители, а элементарный характер этих упражнений делает их доступными для каждого. Несмотря на то что эта методика не подверглась обширному научному исследованию, она совершенно безвредна.