ПРОСТУДНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Одно из самых распространенных заболеваний в нашей стране. Неправильно считать, что они возникают только в холодную, сырую погоду. Прямой зависимости между температурой на улице и простудными заболеваниями нет.

ПРОСТУДНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Основные симптомы — першение и боль в горле, затрудненное глотание, насморк, головная боль, небольшая температура. Простудные заболевания вызывают вирусы, лечить антибиотиками которые не имеет смысла. Простуде подвержены люди ослабленные, у которых иммунная система не способна нормально выполнять свои функции. Если человек находится в состоянии стресса, простуда может являться сигналом со стороны организма о том, что он уже устал и нужно день-другой отдохнуть.

ПРИЧИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Основная причина — это вирус (их насчитывается более двухсот разновидностей). Проникает вирус в организм при вдыхании мельчайших части загрязненного воздуха. Воздух загрязняется, когда другой больной человек кашляет или чихает. Распространенность простудых заболеваний вы-сока, а вот лекарственных средств, которые бы ее лечили, нет.

ПРОФИЛАКТИКА

Не всегда возможно предотвратить простудное заболевание, но изложенные ниже рекомендации помогут стимулировать деятельность иммунной системы и усилить сопротивляемость заболеванию. Исследования показывают, что у нас гораздо больше шансов схватить простуду, если мы находимся в состоянии стресса. Для того чтобы не простудиться, полезно принимать:

витамин С, 1 г (для детей — 500 мг), три paзa в день, в виде таблеток; капсулы ацидофилина: по три капсулы, три раза в день (для детей — половина дозы);

глюконат цинка, это одно из немногих веществ, которое, согласно научным исследованиям, эффективно предотвращает простуду; таблетки можно сосать или жевать; для детей (вес которых превышает 27 кг) и взрослых, принимать по одной таблетке, каждые два часа; для детей, которые весят менее 27-ми кг, доза составляет полтаблетки каждые два часа;

как для предотвращения простуды, так и для ее лечения, применяется прополис и пыльца; принимать внутрь по одной чайной ложке, ежедневно; если вы общались с больным простудой, полезно принять несколько раз витамин С, глюконат цинка и есть чеснок, это защитит вас от инфекции.

Как бы плохо вы себя ни чувствовали, необходимо помнить, что простуда — заболевание неопасное и может пройти сама собой. Главное при простуде — побольше отдыхать, не волноваться, не переедать, следить, чтобы помещение было теплым, не курить, поддерживать в комнате нужную влажность. Важно правильно питаться, исключить из рациона яйца, молоко, сыр и есть свежие фрукты, особенно цитрусовые (апельсины, грейпфруты, мандарины, лаймы, лимоны и ананасы).

\»И вновь я болен\»: