Лечение эрозии шейки матки

Шейка матки – это выступающая во влагалище часть матки, на котором может развиваться злокачественная опухоль. Причина этого кроется в том, что не всегда женщины во время проходят обследование, что приводит к развитию различных заболеваний, в том числе и рака.

Одним из самых распространённых заболеваний является нарушение слизистой оболочки матки, . Термином «эрозия» пользуются врачи-гинекологи, однако он не несёт в себе большого объёма информации. Эрозия – это общее название для обозначения участка, на котором есть покраснение, видное невооруженным глазом. Возникает эрозия из-за нарушения эпителия поверхности слизистой оболочки. При этом возможно кровотечение (выделения после полового акта), воспаление и болезненные ощущения.

Причин возникновения эрозии довольно много: инфекции, микротравмы, нарушение гормонального фона и др. Самого термина «эрозия шейки матки» не существует. В медицине следует говорить псевдоэрозия или эктопия.

Лечение эрозии шейки матки нужно проводить сразу же после обнаружения покраснения.

Благо, методов лечения сегодня предостаточно. Однако прежде чем выбрать тот или иной способ, нужно сдать необходимые анализы.
— мазок;
— анализы на микоплазмы, уреплазмы, трихомонаду, гарднерелу, герпес, вирусы папилломы;
— цитологическое исследование;
— бактериологический посев на дисбактериоз;
— анализ крови на гепатит B, C, сифилис, ВИЧ;
— биопсия (в случае необходимости).

При возникновении эрозии матки у молодых женщин, можно обойтись без операций. Для лечения в этом случае используют гомеопатические препараты, антибиотики, ванночки из лекарственных трав. После этих процедур измененные участки шейки матки нужно удалить.
В настоящее время одним из самых эффективных методов лечения является радиоволновая терапия. Она не только даёт гарантированный результат, но и сохраняет здоровье женщины.